桜の森の満開の下で眠る猫
2016年4月4日月曜日
最近
最近、
大根と白菜の煮込みと、
中華料理にハマってます。
大根と白菜の煮込みは、
八宝菜レシピのだし汁を使ってます。
大根に切れ込みを入れるのが多少面倒ですが、
味が良くしみていて美味しいです。
中華料理は…
昨日の夕食に作りました!
・麻婆豆腐風の何か
・キムチ入り餃子
です。
調べたレシピでは、
海老チリ風の豆腐料理のハズでしたが、
ピリ辛の豆腐となると、なんだか麻婆豆腐みたいになりますよね。
でも美味しかったですよ。
餃子の中身は、
キムチ、海老、豚挽肉、チーズです!
食べ過ぎちゃいました…!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿